Rádio Caxias

Notícias



CAXIAS DO SUL

Evento 22/02/2020 | 09h55

Vitivinicultura é destaque no segundo final de semana da FenaVindima de Flores da Cunha


Vitivinicultura é destaque no segundo final de semana da FenaVindima de Flores da Cunha
Foto: Divulgação/ Internet

Mais de 22 mil pessoas prestigiaram o primeiro final de semana da 14ª FenaVindima de Flores da Cunha. Desde sexta-feira (21), até domingo (23), a vitivinicultura, shows, farta gastronomia e o segundo desfile alegórico são algumas das atrações que poderão ser conferidas pelos visitantes. O evento ocorre no Parque Eloy Kunz e vai até o dia 1º de março. Os ingressos custam R$ 10 – idosos, crianças e estudantes pagam R$ 5. O estacionamento é gratuito.

Neste segundo final de semana da Festa Nacional da Vindima, a agricultura familiar é um atrativo, inclusive com uma exposição de máquinas agrícolas. Outra novidade desta edição é a Missa de Bênção às Colheitas, na Igreja Matriz Nossa Senhora de Lourdes, às 09h de domingo. 

Além disso, estações agrícolas estarão disponíveis junto ao bosque do Parque Eloy Kunz com demonstrações técnicas, divulgação de informações, práticas e tecnologias das entidades e empresas do setor agrícola da região. A secretária de Turismo, Indústria, Comércio e Serviços de Flores da Cunha, Fátima Ortiz, ressalta que o público ficou muito satisfeito com o que viu na semana passada, principalmente no desfile alegórico.

Para o show de Michel Teló, na próxima sexta-feira (28), o público pode adquirir os ingressos para a pista vip por R$ 30, mais o bilhete para acessar o Parque. Os demais shows podem ser conferidos com o ingresso normal. A aquisição antecipada para o evento e os shows pode ser feita, em Caxias do Sul, nos postos Andreazza (bairros Nossa Senhora da Saúde e Pioneiro). A venda online é feita em site.blueticket.com.br.

Na FenaVindima, a gastronomia e os vinhos também são destaques. No Parque estão instalados quatro restaurantes e uma praça de alimentação. O menarosto, Prato Típico de Flores da Cunha, que é assado com carnes de frango, coelho, leitão e codorna intercaladas com toucinho, geralmente temperadas com manjerona, sálvia, cebola, alho, sal e vinho, é comercializado em dois espaços. 

A FenaVindima tradicionalmente era realizada a cada quatro anos e deveria ter ocorrido em 2019, porém, chegou a ser adiada para 2020 justamente por conta da transferência da Festa da Uva de 2018 para 2019, para que as datas não coincidissem. Outras informações e a programação completa podem ser conferidas no site fenavindima.com.br.


Departamento de Jornalismo


CONFIRA O ÁUDIO








Em breve
Nenhum jogo no momento.