Rádio Caxias

Áudios



COMENTÁRIOS

20/09/2019 | 11h25

Persona do Dia, Ivanir Campos, fala sobre gastronomia


Persona do Dia, Ivanir Campos, fala sobre gastronomia
Imagem Ilustrativa

Carne Suína com quirera (canjiquinha)

Ingredientes:
01 kg de copa lombo ou costelinha suína
200 g de quirera(canjiquinha)
100 g de bacon
01 litro de caldo de legumes
½ molho de salsa
Sal 
Pimenta do reino 
50 g alho
100 g de cebola
02 folhas de loro

Modo de Preparo:
Em uma panela de ferro ou de fundo grosso frite o bacon em cubos pequenos. Retire o bacon e reserve, coloque a carne já temperada com sal e pimenta do reino em pedaços até dourar. Adicione o alho e a cebola cortados em brunoise, as folhas de loro, deixe refogar junto com a carne. Frite tudo pingando água até estar macia, acrescente a quirera e vá adicionando o caldo até estar tudo cozido. O ideal é que fique bem molhadinha, coloque a salsa, confira o tempero e bom apetite.


Moranga Caramelada

Ingredientes:
01 un moranga cabotiá (japonesa) aprox. 1,5 kg
300 g açúcar
01 pau de canela opcinal
01 pitada de sal

Modo de Preparo:
Em panela larga de ferro ou de fundo grosso, colocar a moranga cortada em pedaços de mais ou menos 5x5 cm, sem semente com casca, com a casca para cima.
Colocar o açúcar, o sal e a canela. Deixe cozinhar em fogo baixo. Tampe a panela. Quando estiver macia retire da panela, pode ser servida quente ou fria. Obs. Somente adicionar água se a moranga for muito seca. Normalmente não é necessária.


 





CONFIRA O ÁUDIO








Em breve
Nenhum jogo no momento.