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07/05/2021 | 11h25

Persona do Dia, Celso Tissot, fala sobre gastronomia


Persona do Dia, Celso Tissot, fala sobre gastronomia
Foto: Divulgação

Ingredientes:

Massa seca Talhateli – 1kg (ou massa fresca 180g por pessoa)

3 gemas de ovo

750 ml Leite integral

500g Queijo tipo Fontina

Preparo:

Na noite anterior, cortar o queijo em cubos pequenos o queijo e deixar de molho no leite, na geladeira.

Quando iniciar o preparo, retirar o queijo do leite.

Ferver o leite, retirar do fogo. Colocar a panela com o leite em fogo muito baixo e adicionar os cubos de queijo mexendo até derreter e incorporar no leite. Cuidar para que a temperatura não ultrapasse 70°C.

Retirar do fogo, esperar cair a temperatura para aproximadamente 50°C.

Juntar a gemas de ovo mexendo até espessar a molho.

Acertar o sal, adicionar pimenta moída na hora (se gostar e achar necessário). Manter aquecido.

Pontos de atenção:

A temperatura não deve ultrapassar 70°C

Quando o queijo estiver incorporado ao leite retirar do fogo, esperar esfriar um pouco (50°C) e acrescentar as gemas misturando homogeneamente (a gema é um espessante que vai melhorar a viscosidade da mistura).

Variação: Substituir o queijo Fontina por queijo Gorgonzola





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