Rádio Caxias

Notícias



CAXIAS DO SUL

Evento 14/02/2020 | 08h03

Flores da Cunha sedia a 14ª FenaVindima a partir desta sexta-feira


Flores da Cunha sedia a 14ª FenaVindima a partir desta sexta-feira
Foto: Prefeitura de Flores da Cunha/Divulgação

A 14ª edição da Festa Nacional da Vindima (FenaVindima) ocorre de 14 de fevereiro a 1º de março, no Parque Eloy Kunz, em Flores da Cunha. Além das opções gastronômicas e culturais, os visitantes poderão conferir os desfiles de carros alegóricos nos dias 16 e 23 de fevereiro e 1º de março (que ocorrerão na Rua Borges de Medeiros, no centro da cidade), além de novidades como um parque de diversões, o Espaço Vino Show (onde ocorrerão os shows nacionais) e a comercialização produtos coloniais nas casas do Pão e Dei Noni.

A abertura oficial está programada para as 16h desta sexta-feira. A entrada no Parque custa R$ 10, sendo que idosos, crianças e estudantes pagam R$ 5. Para o show de Michel Teló, no dia 28, o público pode adquirir os ingressos para a pista vip por R$ 30, mais o bilhete para acessar o Parque.

Os demais shows podem ser conferidos com o ingresso normal. A aquisição antecipada para o evento e os shows pode ser feita, em Caxias do Sul, nos postos Andreazza (bairros Nossa Senhora da Saúde e Pioneiro). A venda online é feita em site.blueticket.com.br.

O prefeito de Flores da Cunha, Lídio Scortegagna (MDB), que nesta semana acompanhou as soberanas da FenaVindima, rainha Fernanda Molon Andreazza e princesas Júlia Brandalise Dondé e Sabrina Variani, na entrega do convite ao vice-presidente da República, Hamilton Mourão (PRTB), ressalta que o evento festivo visa resgatar a tradição e os costumes dos imigrantes italianos. O general adiantou que não estará presente na abertura, mas pretende prestigiar a Festa. Lídio Scortegagna apresenta alguns detalhes da Festa Nacional da Vindima.

Na FenaVindima a gastronomia e os vinhos serão destaques. No Parque da Vindima estão instalados quatro restaurantes e uma praça de alimentação. O menarosto, Prato Típico de Flores da Cunha (instituído por lei em agosto de 2010), que é assado com carnes de frango, coelho, leitão e codorna intercaladas com toucinho, geralmente temperadas com manjerona, sálvia, cebola, alho, sal e vinho, será comercializado em dois espaços.

O restaurante Dolce Italia, na Escola de Gastronomia da UCS, terá cardápios da alta gastronomia. Outras informações e a programação completa podem ser conferidas no site fenavindima.com.br.


Departamento de Jornalismo






Em breve
Nenhum jogo no momento.