O inicio das provas ocorreu neste sábado (13), no estacionamento do Shopping Villagio e contou com a participação de profissionais da comunicação e demais autoridades do município. Tradição local, esta edição completa 30 anos, além de marcar a preparação para o início da 34º edição da Festa Nacional da Uva 2024.
Com as tradicionais provas que promovem a interação da festa com a comunidade por meio da olimpíada, a edição vai contar com 13 modalidades, entre elas, fazer massa, debulhar milho, corrida de trator, amassar uva, mini bochinha, arremesso de queijo, corrida de cariola, toma que é de uva, jogo da espiga de milho, carreto de cucagna, chute na mastela infantil, corrida de saco infantil, além, de uma prova surpresa.
Conforme o organizador do evento, Vinicius Piazza, a olimpíada contará com etapas urbanas e outras nos distritos. Ao todo, ocorre 14 etapas antes da realização da grande final no dia 3 de março, dia do encerramento da Festa Nacional da Uva. Segundo ele, a ação promove o resgate das tradições que são preservadas com a realização dos jogos.
Participante a mais de 15 anos, Márcia Cassanego, evidencia o sentimento de orgulho ao poder participar e colaborar com a organização do evento na área de sonorização. Ela salienta, que o evento promove a lembrança das origens além de proporcionar diversão para a comunidade.
Presentes no evento, a rainha da 34º edição da Festa, Lizandra Mello Chinali e as princesas Eduarda Ruzzarin Menezes e Letícia de Carvalho também, ressaltam o sentimento em representar e participarem dos jogos. Elas destacam que as atividades fazem parte das vivências pessoais além de estabelecer interação diante da chegada da Festa Nacional da Uva.
A equipe vencedora da Olimpíada Colonial será premiada com R$ 10 mil que será doado a uma escola municipal ou estadual da comunidade. As equipes que conquistarem 1º, 2º e 3º lugar recebem também uma medalha e a grande vencedora recebe um troféu. As inscrições para cada uma das etapas são gratuitas e podem ser feitas com antecedência pelos telefones (54) 99183-8166 e (54) 3207-1133 ou diretamente no local das provas.