Em entrevista à Rádio Caxias, o diretor da Ceasa Serra, Alceu Thomé atualizou as atuais condições do abastecimento de hortifruti do local e os impactos para a comunidade. Thomé reconheceu que as perdas foram grandes diante de toda a instabilidade que a região sofreu. Diante disso, ele destaca as folhosas e as verduras que enfrentaram grandes dificuldades, pois muitas hortas foram perdidas nas tempestades.
A falta de alguns produtores e compradores dentro da Ceasa também foi sentida logo após a catástrofe assolar o Estado. Mas, de qualquer forma, não foram identificadas grandes faltas de produtos no abastecimento das bancas. Semanalmente uma análise de mercado é feita na Ceasa Serra e no último levantamento cinco produtos tiveram alta expressiva e 14 tiveram alta. Em maior crescente estiveram o morango, couve chinesa e couve folha, vagem verde e repolho verde.
O diretor da Ceasa comenta sobre as variações de preço e a instabilidade que vive o mercado. Alceu Thomé também destaca a facilidade da compra de produtos de outros pontos do país com a rápida chegada ao estado, o que auxilia que a população não fique desabastecida.
Ainda sobre a análise de mercado, dois produtos ficaram estáveis e em baixa expressiva apenas a couve-flor. A baixa, menos notável, foi observada em 18 itens. Entre eles estão banana prata, maça gala, pinhão, cenoura e alface.